В Чебоксарах инвалид пожаловался на милиционеров, но дело возбудили в отношении «не установленных лиц»

Политика

Прокуратура Московского района Чебоксар возбудила уголовное дело по факту нанесения побоев инвалиду Владимиру Храпову. При этом дело возбуждено в отношении «не установленных лиц», хотя тот пожаловался на то, что его избили в конкретном...

Прокуратура Московского района Чебоксар возбудила уголовное дело по факту нанесения побоев инвалиду Владимиру Храпову. При этом дело возбуждено в отношении «не установленных лиц», хотя тот пожаловался на то, что его избили в конкретном отделении милиции.

Как сообщили собственному корреспонденту «Новой газеты» Борису Бронштейну в правозащитной организации «Щит и меч», Владимир Храпов, у которого из-за болезни нарушена координация движений, в ноябре прошлого года был принят за пьяного и задержан сотрудниками патрульно-постовой службы, когда он прогуливался с собакой. Из отделения милиции, уже избитого, его увезли в больницу. 

Прокуратура трижды выносила постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Сейчас же, через полгода после случившегося, дело наконец возбуждено, но вновь не приняты во внимание доводы потерпевшего.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera