В Омске из-под памятника Ленину вылез постамент памятника императора Александра II

Политика

Вечером 31 мая на главной площади Омска при проведении водоотводной канавы строители обнаружили постамент памятника Александру II. Находился он на глубине 1,5 метра, и как говорят в областном министерстве культуры, установлен в 1916 году...

Вечером 31 мая на главной площади Омска при проведении водоотводной канавы строители обнаружили постамент памятника Александру II. Находился он на глубине 1,5 метра, и как говорят в областном министерстве культуры, установлен в 1916 году на месте нынешнего памятника В.И.Ленину.

Вес откопанного камня – полтонны, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. Сохранилась надпись «Александру Второму Освободителю от благодарного народа». Простоял он, поданным омских историков меньше года – до февраля 1917–го. Установить, как выглядел бронзовый император – отец – основатель судебной и прочих реформ, едва ли удастся: ни одного изображения памятника в омских архивах не сохранилось.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera