«Единая Россия» не получила ни одного места в избирательной комиссии Костромы

Политика

31 мая заседание Думы города Костромы завершилось настоящим скандалом. «Единая Россия» в очередной раз проиграла выборы в горизбирком. Неожиданно для всех, во время тайного голосования по выборам представителя в городскую избирательную...

31 мая заседание Думы города Костромы завершилось настоящим скандалом. «Единая Россия» в очередной раз проиграла выборы в горизбирком. Неожиданно для всех, во время тайного голосования по выборам представителя в городскую избирательную комиссию, с правом решающего голоса победу одержал региональный координатор Ассоциации «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» Максим Ерин, сообщает нештатный корреспондент «Новой газеты» Анна Скудаева.

Он получил 21 голос народных избранников, а выдвинутая «Единой Россией» Светлана Оборина - только 8. Удивительно, что отдельные члены фракции единороссов во время голосования показали редкое отсутствие единства мнений, проигнорировав «своего» кандидата и отдав голоса альтернативному. Таким образом, избрание Максима Ерина лишило единороссов последней возможности провести своего представителя в горизбирком.

Подобная ситуация складывается в Костроме уже во второй раз. Новый избирком был сформирован 26 сентября прошлого года. Уже тогда в его составе не оказалось ни одного представителя «единороссов». Ни одна выдвинутая ими кандидатура не получила необходимой поддержки депутатов. В состав избирательной комиссии вошли выдвиженцы «Родины», КПРФ, ЛДПР, Аграрной партии России, Российской партии жизни, Российской партии пенсионеров, городской администрации и областного избиркома.

В этом году место в избиркоме оказалось вакантным, поскольку один из членов городской избирательной комиссии сложил с себя полномочия. «Партия власти» начала активно агитировать депутатов за своего кандидата. Однако все усилия оказались напрасны. Ни один представитель «Единой России» в избирком так и не прошел.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera