Оправдан бизнесмен, обвинявшийся в подделке программного обеспечения Microsoft

Политика

Лобненский городской суд вынес оправдательный приговор по уголовному делу в отношении гендиректора ООО «Юнитехпласт» Виктора Зуденкова. Дело возбудили в связи с производством нелецензионного программного обеспечения компании Microsoft. По...

Лобненский городской суд вынес оправдательный приговор по уголовному делу в отношении гендиректора ООО «Юнитехпласт» Виктора Зуденкова. Дело возбудили в связи с производством нелецензионного программного обеспечения компании Microsoft. По словам юриста по защите интеллектуальной собственности в России и странах СНГ «Microsoft-Россия» Александра Страха, судья сослался на то, что расследование проводилось не тем органом. Таким образом, все доказательства по делу признаны недопустимыми. Корпорация Microsoft намерена обжаловать приговор в Московском областном суде.

Зуденков, как передает «Газета.Ru», обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 146 УК («Незаконное использование объектов авторского права, а равно хранение контрафактных произведений в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения»), а также ч. 1 ст. 201 УК (Злоупотребление полномочиями).

При проверке завода ООО «Юнитехпласт» в Лобне сотрудники правоохранительных органов обнаружили массовое производство нелегальной продукции - нелицензионного программного обеспечения Microsoft. Завод не имел соглашения с корпорацией о тиражировании программного обеспечения. По оценкам экспертов, ущерб, причиненный Microsoft нелегальной деятельностью завода, составляет почти 2 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera