Налог на роскошь введут в России «справедливороссы»

Политика

Фракция «Справедливая Россия» на следующей неделе внесет на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий введение налога на предметы роскоши. «Мы подготовили проект закона, который предполагает внесение изменений в часть первую и...

Фракция «Справедливая Россия» на следующей неделе внесет на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий введение налога на предметы роскоши. «Мы подготовили проект закона, который предполагает внесение изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса – это фактически введение налога на предметы роскоши», – сказал сегодня  руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Александр Бабаков. «Мы понимаем, какое сопротивление вызовет эта законодательная инициатива, но партия «Справедливая Россия» будет добиваться введения названного налога», – подчеркнул депутат.

По словам Бабакова, идея законопроекта проста – «признать объектами налогообложения целый перечень предметов роскоши – это, прежде всего, жилые дома, квартиры, дачи и иные строения, помещения и сооружения, земельные участки, стоимость которых превышает 15 млн рублей». В этот перечень, как передает «Газета.Ru», также включены автомобили, самолеты, вертолеты, яхты, катера стоимостью от 2 млн рублей и выше, драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия из них, произведения живописи и скульптуры стоимостью от 300 тыс. рублей и выше.

Проект закона с поправками в Налоговый кодекс еще в конце прошлого года подготовила «Родина» и направила его в правительство на экспертизу. Однако оттуда пришел отрицательный отзыв.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera