Вынесен оправдательный вердикт по делу об убийстве гражданина Армении

Политика

Коллегия присяжных Московского областного суда вынесла оправдательный вердикт по делу об убийстве 19-летнего Артура Сардаряна. Присяжные признали невиновным подсудимого, которого прокуратура обвиняла в убийстве на национальной почве....

Коллегия присяжных Московского областного суда вынесла оправдательный вердикт по делу об убийстве 19-летнего Артура Сардаряна. Присяжные признали невиновным подсудимого, которого прокуратура обвиняла в убийстве на национальной почве. Адвокаты потерпевшей стороны уже заявили, что будут обжаловать это решение в Верховном суде. Кассационное представление внесет и гособвинение, передает «Эхо Москвы».

В конце мая прошлого года двое молодых людей, находясь в электропоезде Москва-Софрино, увидели в вагоне Артура Сардаряна и решили расправиться с молодым человеком, поскольку «испытывали ненависть и вражду к лицам кавказской национальности». Они сорвали ручку стоп-крана, а затем с криками «Слава России!» нанесли Артуру не менее пяти ударов ножом в голову и шею. От полученных ранений юноша скончался. Второй участник этого преступления в настоящее время не установлен.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera