Россия не согласна с новым проектом резолюции ООН по Косову

Политика

Новый проект резолюции о будущем статусе Косова представили вчера в Совет Безопасности ООН несколько европейских государств и США. В проекте были учтены некоторые требования России, однако основное - провести переговоры между этническими...

Новый проект резолюции о будущем статусе Косова представили вчера в Совет Безопасности ООН несколько европейских государств и США. В проекте были учтены некоторые требования России, однако основное - провести переговоры между этническими албанцами и сербами - выполнено не было.

«В новом варианте резолюции не изменено ничего из того, на чем мы настаивали», - заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. «Необходимо предпринять еще ряд усилий для разработки такой резолюции, которая устроила бы все стороны», - подчеркнул он.

В свою очередь, постоянный представитель США при ООН Залмай Халилзад отметил, что Вашингтон надеется, что голосование по статусу Косово в ООН состоится на следующей неделе. «Независимость Косово неизбежна, однако мы сделаем все необходимое, чтобы конструктивные предложения наших российских коллег были учтены», - приводит слова представителя США РБК.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera