Питерская милиция изъяла оппозиционные газеты

Политика

31 мая поздно вечером сотрудники милиции изъяли тираж агитационной газеты, подготовленной питерским региональным отделением Объединенного гражданского фронта к намеченному на 9 июня Маршу несогласных, сообщает из Петербурга собственный...

31 мая поздно вечером сотрудники милиции изъяли тираж агитационной газеты, подготовленной питерским региональным отделением Объединенного гражданского фронта к намеченному на 9 июня Маршу несогласных, сообщает из Петербурга собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков.

Как рассказала руководитель питерского ОГФ Ольга Курносова, две машины, в которых перевозился тираж газеты – 120 тысяч экземпляров, были задержаны на выезде из типографии в городе Гатчина Ленинградской области группой сотрудников милиции под руководством полковника Алексея Новикова.

Изъятие тиража издания мотивировалось тем, что правоохранительные органы «желают ознакомится с содержанием газеты». На данный момент задержанные газеты находятся в Гатчинском РУВД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera