Питерские оппозиционеры приглашают Путина на Марш несогласных

Политика

Петербургское региональное отделение Объединенного гражданского фронта направило телеграмму президенту России Владимиру Путину с приглашением принять участие в Марше несогласных, который пройдет в городе на Неве 9 июня, сообщает из Питера...

Петербургское региональное отделение Объединенного гражданского фронта направило телеграмму президенту России Владимиру Путину с приглашением принять участие в Марше несогласных, который пройдет в городе на Неве 9 июня, сообщает из Питера собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков.

Июньский Марш несогласных в Питере станет уже третьим. Первые два – 3 марта и 15 апреля ознаменовались беспрецедентно жестоким разгоном мирных манифестаций превосходящими силами ОМОН. Во время разгона оппозиционеров 15 апреля многие, в том числе журналисты и совершенно случайные люди, были жестоко избиты, некоторые в итоге попали в больницы.
Пожалуй, больше других пострадал инвалид Александр Казанцев, которого ОМОНовцы избили так сильно, что он получил черепно-мозговую травму и перелом ребер, причем сломанное ребро повредило легкое.

Как раз в то же время, когда оппозиционеры посылают телеграмму Путину, 1 июня, в одном из районных судов Петербурга состоится заседание по делу Казанцева. Пострадавший пенсионер обжалует в суде бездействие прокуратуры, которая так и не провела детальное расследование обстоятельств его жестокого избиения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera