«Нашисты» создают православный корпус

Политика

В ближайшее время в прокремлевском молодежном движении «Наши» при полной поддержке Русской православной церкви будет создан так называемый православный корпус, пишет сегодня «Коммерсант». По замыслу его руководителя Бориса Якеменко, брата...

В ближайшее время в прокремлевском молодежном движении «Наши» при полной поддержке Русской православной церкви будет создан так называемый православный корпус, пишет сегодня «Коммерсант». По замыслу его руководителя Бориса Якеменко, брата лидера движения Василия Якеменко, «воцерковленные комиссары» будут вести уроки православия в школах и «защищать церковь». Представители православной общественности, в свою очередь, заявляют, что проект станет «опорой церкви» и поможет «выработать у православной молодежи вкус к политической жизни».

Работа по созданию православного направления в движении «Наши» начнется уже в июне, на ежегодном слете активистов на озере Селигер. «В лагере будет постоянно находиться кто-то из священнослужителей, построим часовню, проведем литургию,– поделился планами Борис Якеменко.– Кроме того, пройдут лекции по истории православия, по религиозной безопасности, для защиты от сектантства».

Однако политические оппоненты «Наших» опасаются попыток использования нового объединения в качестве «инструмента политической борьбы» и называют его «спекуляцией на вере с целью зарабатывания авторитета».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera