Николая Колесова утвердили в должности амурского губернатора

Политика

Совет народных депутатов Амурской области сегодня утвердил на должность губернатора Николая Колесова. На заседании совета за него проголосовали 23 депутата из 34 присутствовавших. Против высказались 10 депутатов, еще один бюллетень...

Совет народных депутатов Амурской области сегодня утвердил на должность губернатора Николая Колесова. На заседании совета за него проголосовали 23 депутата из 34 присутствовавших. Против высказались 10 депутатов, еще один бюллетень оказался испорченным.

Колесова представил депутатам полномочный представитель российского президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков. Церемония вступления нового губернатора в должность началась в 9:00 по московскому времени, передает Lenta.ru.

Владимир Путин внес кандидатуру Колесова на рассмотрение народным депутатам 24 мая.

В настоящее время Колесов является генеральным директором ОАО «Завод «Элекон», а также депутатом государственного совета республики Татарстан и членом комитета по бюджету, налогам и финансам. Кроме того, Николай Колесов является доктором экономических наук, заслуженным машиностроителем Республики Татарстан.

Пост губернатора Амурской области стал вакантным после того, как президент 10 мая отстранил от должности Леонида Короткова. Владимир Путин аргументировал свое решение «утратой доверия». За неделю до этого прокуратура предъявила Короткову обвинения в превышении полномочий. Сам бывший губернатор считает себя невиновным и намерен доказывать это в суде. Короткову инкриминируют причинение бюджету Амурской области ущерба на сумму 123 миллиона рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera