Нарушения закона об экстремизме выявила Генпрокуратура у Росрегистрации

Политика

Генпрокуратура России обнаружила в деятельности Росрегистрации нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности». На официальном сайте Генпрокуратуры сообщается, что главе федеральной службы «внесено представление об...

Генпрокуратура России обнаружила в деятельности Росрегистрации нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности». На официальном сайте Генпрокуратуры сообщается, что главе федеральной службы «внесено представление об устранении выявленных нарушений».

В Генпрокуратуре утверждают, что Росрегистрация до сих пор не разработала механизм формирования федерального списка экстремистских материалов и его опубликования в СМИ. Кроме того, как отмечается в сообщении Генпрокуратуры, федеральная служба не утвердила положения об экспертном совете для проведения государственной религиоведческой экспертизы.

С предложением возложить на Росрегистрацию вынесение предупреждений за экстремистскую деятельность и ведение федерального списка материалов экстремистского характера выступил 26 апреля 2007 года президент Владимир Путин в ходе своего обращения к Федеральному собранию. Глава государства, как передает Lenta.ru, предложил Госдуме принять необходимые законопроекты для расширения полномочий федерального агентства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera