За избиение инвалида осужден родной брат губернатора Костромской области Виктора Шершунова

Политика

Почти год в мировом суде Костромы длился скандальный процесс, сообщает корреспондент «Новой газеты» Анна Скудаева. Родного брата костромского губернатора Шершунова судили за избиение инвалида. 19 июня 2006 года 54-летний директор фирмы...

Почти год в мировом суде Костромы длился скандальный процесс, сообщает корреспондент «Новой газеты» Анна Скудаева. Родного брата костромского губернатора Шершунова судили за избиение инвалида.

19 июня 2006 года 54-летний директор фирмы «Медтехника» Александр Андреевич Шершунов избил охранника Евгения Александрова. Александрову 64 года, он инвалид третьей группы, подполковник в отставке.

Врачи травмопункта, куда Александров обратился сразу после ЧП, на рассеченную губу охранника наложили три шва. Сказали, что выбитые зубы придется протезировать. Вахтер написал заявление в милицию, однако уголовное дело возбуждать отказались. Тогда, по совету юристов, пострадавший обратился в суд.

Судья не раз предлагала сторонам заключить мировое соглашение, но Александр Шершунов отказался извиняться перед охранником и оплачивать пострадавшему зубные протезы, заявив, что на самом деле он никого не бил, а вахтер якобы его шантажирует.

Наконец, в марте этого года мировой судья участка № 32 города Костромы Елена Кучина вынесла брату губернатора обвинительный приговор. Александр Шершунов был признан виновным и приговорен к выплате штрафа в размере 10 тысяч рублей в пользу государства. Он пытался обжаловать вердикт в районном суде, но затем по неизвестным причинам отозвал свою апелляцию.

30 мая 2007 года Евгений Александров обратился в мировой суд за копией приговора: хотел подать гражданский иск к бывшему начальнику с требованием выплатить деньги на протезирование выбитых зубов и компенсацию морального вреда. Однако «дело Шершунова» странным образом исчезло из суда.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera