Нижегородский суд приговорил «креативного» преподавателя к двум годам лишения свободы

Политика

Зимой текущего года преподаватель одного их нижегородских колледжей вымогал у своих студентов взятку за получение зачета для допуска к экзаменационным испытаниям, сообщает нештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. При попытке...

Зимой текущего  года преподаватель одного их нижегородских колледжей вымогал у своих студентов взятку за получение зачета для допуска к экзаменационным испытаниям, сообщает нештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. При попытке передачи денег, в размере двух тысяч рублей, он был задержан оперативниками УБЭП.

Прокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Каково же было изумление следователей, когда выяснилось, что программа учебного курса не предусматривала системы зачетов для допуска к сдачи экзаменов. В уголовное дело добавили еще одну статью – ч.3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения»).

На этой неделе суд Советского района Нижнего Новгорода приговорил «креативщика» к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафу в сумме 5 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera