В Ростове-на-Дону готовятся к визиту президента. Есть жертвы

Политика

О том, что в донскую столицу собирается приехать президент РФ, первыми узнали жители Пушкинского бульвара. Как сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева, по домам стали ходить неизвестные и, представившись работниками...

О том, что в донскую столицу собирается приехать президент РФ, первыми узнали жители Пушкинского бульвара. Как сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева, по домам стали ходить неизвестные и, представившись работниками милиции, выпытать все подробности: куда выходят окна квартиры, сколько человек в ней живет, и чем они занимаются, держат ли собак, есть ли у семьи машина. Дежурные районных УВД не успевали отвечать на звонки граждан, интересовавшихся, настоящие ли милиционеры к ним приходили или оборотни.

Проверка была проведена потому, что предположительно Путин может прогуляться по Пушкинской, ставшей после реконструкции самой красивой улицей в городе.

Сейчас весь центр Ростова перерыт, на проезжей части день и ночь укладывается свежий асфальт. Дома на главной улице — Большой Садовой — срочно белят и красят. Дабы успеть к сроку раскрасить улицы, пришлось звать строительные организации и просто бригады шабашников из других городов. Люди работают в аховых условиях: вместо вагончика-бытовки — грязный чердак под раскаленной крышей, о технике безопасности вообще речи не идет.

С высоты четвертого этажа дома № 30 по улице Большой Садовой упал и разбился насмерть рабочий фирмы «Донатомстройсервис» из Волгодонска Андрей Плотников. По предварительной версии, перетерлась веревка, привязанная к маленькой досточке, на которой он сидел, а вернее, висел над улицей. В обстоятельствах этой трагедии сейчас разбирается Ленинская районная прокуратура.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera