Заложен первый камень в основание будущего стадиона «Спартака»

Политика

Сегодня в районе метро «Тушинская» наконец-то состоялась торжественная закладка первого камня будущего стадиона футбольного «Спартака», сообщает корреспондент «Новой газеты». Поклонники народной команды ждали этого момента почти 85 лет. На...

Сегодня в районе метро «Тушинская» наконец-то состоялась торжественная закладка первого камня будущего стадиона футбольного «Спартака», сообщает корреспондент «Новой газеты». Поклонники народной команды ждали этого момента почти 85 лет. На церемонии присутствовали мэр Москвы Юрий Лужков, глава Росспорта Вячеслав Фетисов, председатель совета директоров ФК «Спартак» Леонид Федун, главный тренер красно-белых Владимир Федотов, капитан команды Егор Титов, а также игроки и ветераны клуба.

Юрий Лужков: «Это долгожданное событие для всех поклонников нашего клуба. Нам удалось пройти самый трудный этап. Наконец-то было принято окончательное решение о строительстве стадиона «Спартак». Эта арена станет родным домом для команды. И одним из самых красивых объектов Москвы и России. В связи с началом строительства стадиона уже началась реконструкция Тверской улицы в районе метро Белорусская, Ленинградского и Волоколамского шоссе. Теперь дорога до будущего стадиона будет занимать семь минут. Последние годы были не самыми удачными для «Спартака», но мы – приверженцы футбола – надеемся, что в ближайшее время «Спартак» снова станет лучшей командой страны. Мы помним, как 1956 году в Олимпийскую сборную СССР входило аж десять футболистов красно-белого клуба, которые, проявив мужество и героизм, привели нашу команду к победе».

Леонид Федун: «До этого момента существовал парадокс – команда из народа, играющая для народа и принадлежавшая народу, а не одному из обществ, не имела своего дома. Хочу сказать большое спасибо президенту России Владимиру Путину, правительству Москвы и особенно мэру Москвы Юрию Лужкову. Нам бы хотелось, что бы он и дальше продолжал патронировать этот проект. Мы увеличили вместимость стадиона с 35 до 42 тысяч. Во-первых, этого хотели болельщики, а во-вторых, у нас будет возможность принимать у себя самые представительные соревнования. Надеюсь, что вскоре на этой арене будут проходить матчи чемпионатов Европы и Мира».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera