Оппозиция Киргизии призывает к объединению с Россией в рамках конфедерации

Политика

В Киргизии оппозиция инициирует сбор подписей за проведение референдума о создании конфедерации с Россией. Об этом на митинге в центре Бишкека, где собрались около трехсот человек, объявил Феликс Кулов - лидер Объединенного фронта «За...

В Киргизии оппозиция инициирует сбор подписей за проведение референдума о создании конфедерации с Россией. Об этом на митинге в центре Бишкека, где собрались около трехсот человек, объявил Феликс Кулов - лидер Объединенного фронта «За достойное будущее Кыргызстана». По его словам, союз с Россией позволит Киргизии сохранить единство народа, «который благодаря действиям властей раскололся на север и юг».

По мнению Кулова, эту инициативу поддержит большинство населения страны. Особенно те граждане республики, которые работают в России, и для более благоприятных условий работы отказываются от киргизского гражданства. При союзе необходимость в этом отпадет, заявляет лидер Объединенного фронта «За достойное будущее Кыргызстана».

Конфедерация с Россией предлагается на условиях сохранения государственности и суверенитета Киргизии, передает радио «Свобода».

Сбор подписей необходимых для проведения референдума киргизские оппозиционеры планируют завершить уже к сентябрю. Начнут же собирать подписи они уже в следующем месяце.

Реакции российских властей на предложение киргизской оппозиции пока не последовало.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera