Первого июня Басманный суд Москвы в шестой раз отложил рассмотрение жалобы Михаила Ходорковского

Политика

Адвокат Каринна Москаленко рассказала «Новой»: «Жалоба носит комплексный характер. Она касается не только перевода Михаила Ходорковского в Читу, но и всех прочих нарушений допущенных правоохранительными органами в период предварительного...

Адвокат Каринна Москаленко рассказала «Новой»: «Жалоба носит комплексный характер. Она касается не только перевода Михаила Ходорковского в Читу, но и всех прочих нарушений допущенных правоохранительными органами в период предварительного расследования. Мы полагаем, что объем и характер этих нарушений не позволяет провести справедливое судебное разбирательство.

Это шестой случай, когда суд переносит заседание. Два раза его откладывали потому, что запрашивали, хочет ли Михаил Ходорковский участвовать в заседании. Он ответил, что хочет, но только при условии личного присутствия в Москве, в противном случае он попросил не затягивать процесс.

Четырежды рассмотрение жалобы откладывали из-за того, что Генеральная прокуратура хотела представить какие-то дополнительные доказательства. Например, сегодня прокурор Валерий Лаптев обосновал свою просьбу тем, что «в скором времени» Московский городской суд рассмотрит надзорное представление прокуратуры (Генпрокуратура обжаловала в президиум Мосгорсуда на решение, согласно которому было признано незаконным проведение в Чите следствия по делу Ходорковского и Лебедева. – Ред.) Я не понимаю, какое это имеет значение для вступившего в законную силу приговора суда».

Заседание суда перенесено на 26 июня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera