Из-за «шпионских признаний» Лугового во Франции решили переиздать книгу Гришковца

Политика

Во Франции, где недавно вышла первая книга популярного российского драматурга, режиссера, актера и писателя Евгения Гришковца «Рубашка», намерены переиздать этот роман после признаний бывшего сотрудника российских спецслужб Андрея Лугового...

Во Франции, где недавно вышла первая книга популярного российского драматурга, режиссера, актера и писателя Евгения Гришковца «Рубашка», намерены переиздать этот роман после признаний бывшего сотрудника российских спецслужб Андрея Лугового в том, что эта книга использовалась агентами британской разведки для кодирования секретной информации.

По словам самого Гришковца, оказавшегося невольным «соучастником» скандального «дела Литвиненко», «после пресс-конференции Лугового, которую показали накануне на BBC, мой французский агент сообщил, что издатели планируют переиздать книгу большим тиражом».

Имя Гришковца, а точнее написанное им произведение «Рубашка», фигурировало, как передает Newsru.com, на пресс-конференции в Москве, которую на этой неделе дали российские бизнесмены Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. Британия требует выдачи первого за убийство Александра Литвиненко. Что касается второго, то, по некоторым данным, ему также может быть предъявлено обвинение в убийстве бывшего сотрудника ФСБ.

В ходе пресс-конференции Луговой в частности, заявил, что Литвиненко, бывший, по его словам, агентом MI-6, пытался завербовать его для сбора конспиративного компромата на Владимира Путина. С этой целью он передал ему «экземпляр книги Евгения Гришковца «Рубашка», которую планировалось использовать для шифровки сообщений. По словам Лугового, Литвиненко сказал, «что мы теперь, как в шпионских фильмах, должны использовать шифр - кодировать текст по номерам страниц, абзацев и строк».

«Сейчас издатели прогнозируют, что мою книгу французский читатель сметет с прилавков, поскольку интерес к этому шпионскому делу высок», - рассказал Евгений Гришковец. «Это интересное приключение романа, ведь, я, конечно, следил за этими событиями, даже не зная, что каким-то образом, косвенно в них участвую», - заметил писатель.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera