НТВ построит в Останкино светящийся телецентр

Политика

НТВ планирует построить рядом с «Останкино» здание нового телецентра, которое, благодаря светодиодному покрытию, будет светиться в темноте. По утверждению гендиректора НТВ Владимира Кулистикова, это будет один из самых больших и...

НТВ планирует построить рядом с «Останкино» здание нового телецентра, которое, благодаря светодиодному покрытию, будет светиться в темноте. По утверждению гендиректора НТВ Владимира Кулистикова, это будет один из самых больших и современных телекомплексов в Европе.

Как рассказал Кулистиков газете «Коммерсант», здание нового телецентра планируется построить на Новомосковской улице, рядом с существующим телекомплексом «Останкино». По словам гендиректора НТВ, сейчас проект проходит согласование. «Это очень оригинальный проект, который спроектирован немецкими архитекторами, - сообщил Кулистиков. - Характерно, что ночью здание будет светиться, как алмаз, потому что оно покрыто такой тонкой светодиодной паутиной».

По словам Кулистикова, строительство телецентра обойдется компании не меньше, чем в 500 миллионов долларов. Как подчеркнул гендиректор канала, НТВ может себе позволить вложить такие средства в этот проект благодаря тому, что телеканал не просит денег у своего акционера, «Газпрома», и постоянно увеличивает прибыль. Так, по словам Кулистикова, выручка НТВ за два года - с 2004 по 2006 - возросла на 30 процентов, а в 2007 году по сравнению с прошлым годом рост прибыли составил уже 16 процентов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera