В Воронежской области ищут хозяев бесхозных скотомогильников

Политика

Прокуратура Панинского района обратилась в суд с исками о понуждении районной администрации принять на учёт бесхозные объекты, создающие угрозу жизни и здоровью людей, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Здесь на территории...

Прокуратура Панинского района обратилась в суд с исками о понуждении районной администрации принять на учёт бесхозные объекты, создающие угрозу жизни и здоровью людей, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Здесь на территории десятка городков и сел обнаружены бесхозные захоронения, (биотермические ямы-скотомогильники). Состояние их создает весьма серьезную угрозу окружающей среде, эпидемий и даже чрезвычайных ситуаций. Администрации поселений добровольно ставить на учет и принимать на себя уход за могильниками не стремятся, поэтому прокурор района предъявил десять исков в суд о возложении на них такой обязанности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera