В Воронежской области снесут церковь и покарают чиновников

Политика

Прокуратура Новоусманского района Воронежской области проверяет, как и кем было выдано разрешение на незаконное строительство церкви, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Еще в марте в прокуратуру обратилась...

Прокуратура Новоусманского района Воронежской области проверяет, как и кем было выдано разрешение на незаконное строительство церкви, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Еще в марте в прокуратуру обратилась Воронежско-Борисоглебская епархия с заявлением о самовольном строительстве церкви у поселка Лекарственный Новоусманского района. Выяснилось, что земельный участок был предоставлен Черновой В.В. сроком на 49 лет для сельскохозяйственного производства. Часть его она в сентябре 2006 года предоставила по договору субаренды на 11 месяцев крестьянскому хозяйству Слепокурова В.А., который без ее разрешения и письменного согласия арендатора построил церковь на участке целевого, сельскохозяйственного назначения. Причем ни прокуратуре, ни епархиальному управлению, ни местной милиции не удалось установить, к какой конфессии или религиозной общине она относится. Предприниматель Слепокуров сообщил лишь, что храм относится «к нетрадиционной ветви православия».

Пресс-секретарь епархии сообщил: «Мы бы не возражали против строительства лютеранского, католического или любого другого храма, если бы оно велось на законных основаниях, но здесь были нарушены гражданские нормы».

Прокуратура заявление епархии проверила и 23 марта 2007 года направила в суд иск о признании недействительным договора субаренды земельного участка и сносе самовольной постройки. 28 марта 2007 года Слепокуров сумел получить разрешение на строительство на этом участке в Комитете по строительству и архитектуре администрации, причем без градостроительного плана участка и прочих необходимых документов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera