Пресс-секретаря Объединенного гражданского фронта Марину Литвинович задержали в Санкт-Петербурге

Политика

«Где-то за час до прибытия поезда вагон закрыли и стали проверять документы. Сотрудники милиции сказали Марине, что на нее есть данные как на активную участницу «Марша несогласных», и по прибытии в Санкт- Петербург около восьми утра ее...

«Где-то за час до прибытия поезда вагон закрыли и стали проверять документы. Сотрудники милиции сказали Марине, что на нее есть данные как на активную участницу «Марша несогласных», и по прибытии в Санкт- Петербург около восьми утра ее отвезли в ближайшее к вокзалу отделение милиции», - заявил исполнительный директор ОГФ Денис Билунов.

В свою очередь Марина Литвинович сказала: «Я уточнила в милиции, что это задержание незаконно, и отказалась давать какие-либо письменные объяснения. Тогда мне объяснили, что я пробуду в отделении три часа (установленные законом максимальные сроки для задержания), но через два часа предложили подписать бумагу, о том, что я отказываюсь давать показания согласно 51-й статье Конституции (право не свидетельствовать против себя и ближайших родственников), и я согласилась, после чего меня отпустили».

Правоохранительные органы Петербурга пока не подтвердили данную информацию, сообщает NEWSru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera