Минфин РФ выплатил безосновательно обвиненному в преступлении казанцу 250 тысяч рублей

Политика

Жителю Казани Ринату Гумерову удалось получить компенсацию за трехмесячное пребывание в следственном изоляторе по ложному обвинению: Минфин России выплатил ему четверть миллиона рублей. В Правозащитном центре Казани собственному...

Жителю Казани Ринату Гумерову удалось получить компенсацию за трехмесячное пребывание в следственном изоляторе по ложному обвинению: Минфин России выплатил ему четверть миллиона рублей.

В Правозащитном центре Казани собственному корреспонденту «Новой газеты» Борису Бронштейну сообщили, что финансисты сделали это только после того, как взыскатель обратился в Тверской суд Москвы с заявлением о бездействии министерства. 

Рината Гумерова в 2003 году попытались привлечь к ответственности за распространение наркотиков. При этом сделка по сбыту наркотиков была инсценирована сотрудниками милиции. После освобождения за отсутствием в его действиях состава преступления Гумеров добился извинений от прокурора Советского района Казани и судебного решения о компенсации морального вреда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera