Глава биржи РТС покидает свой пост

Политика

Председатель правления фондовой биржи РТС Олег Сафонов собрался покинуть свой пост, сообщают «Ведомости». По словам самого топ-менеджера, окончательное решение еще не принято. Тем не менее, издание сообщает и имя преемника Сафонова....

Председатель правления фондовой биржи РТС Олег Сафонов собрался покинуть свой пост, сообщают «Ведомости». По словам самого топ-менеджера, окончательное решение еще не принято. Тем не менее, издание сообщает и имя преемника Сафонова. Предполагается, что им станет зампред правления РТС Роман Горюнов, создавший на бирже срочный рынок.

В интервью «Ведомостям» Сафонов не рассказал о конкретных вариантах трудоустройства, но признался, что они есть. «Я действительно сейчас думаю, принять ли их, какое из них принять и каким образом продолжать свою карьеру», - заявил Сафонов.

Нынешний глава биржи пришел в РТС в 2003 году. В начале 2004 года он несколько месяцев был советником президента ММВБ, главного конкурента РТС. Однако уже в сентябре 2004 года Сафонов стал президентом РТС, а в 2006 году - возглавил ее.

Как отмечают «Ведомости», кроме Романа Горюнова, на кресло председателя правления РТС может претендовать директор управления ценных бумаг «Тройки Диалог» Алексей Цыганок. До 2001 года он был вице-президентом РТС. Но, по данным источника, предпочтительнее кандидатура Горюнова, поскольку он известен тем, что создал срочный рынок, который сейчас является основным для биржи.

РТС - одна из двух ведущих российских бирж. Оборот классического рынка РТС за 2006 год составил 16,15 миллиарда долларов, биржевого - 21,3 миллиарда рублей, а срочного рынка FORTS - 2,7 триллиона рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera