Недвижимость крупнейшего аэропорта в Европе выставят на торги

Политика

Оператор аэропортов компания British Airports Authority (BAA) намеревается выставить на торги офисы и складские помещения в районе Хитроу, передает http://www.lenta.ru. Общая стоимость недвижимости оценивается в 600 миллионов фунтов...

Оператор аэропортов компания British Airports Authority (BAA) намеревается выставить на торги офисы и складские помещения в районе Хитроу, передает Lenta.ru. Общая стоимость недвижимости оценивается в 600 миллионов фунтов стерлингов (около 1,2 миллиарда долларов).

Сделка станет крупнейшей по продаже складской недвижимости в Великобритании за последний год. 80 процентов помещений расположены в окрестностях Хитроу. Самым заманчивым лотом для девелоперов является помещение BA Cargo Centre площадью около 40 тысяч квадратных метров, цена которого достигает 250 миллионов фунтов стерлингов (примерно 495 миллионов долларов).

Потенциальными покупателями могут стать девелоперские компании в области складской недвижимости Slough Estates (переименованная в SEGRO), Brixton и Macquarie Goodman.

BAA управляет самыми большими аэропортами в Великобритании, включая Хитроу, который в 2005 году обслужил 67,7 миллиона пассажиров. Как сообщалось ранее, в 2006 году испанская компания Ferrovial приобрела BAA за 16,3 миллиарда фунтов стерлингов и в настоящий момент воспользовалась услугами Morgan Stanley, чтобы продать часть своих активов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera