МОК рассекретил доклад оценочной комиссии, побывавшей в Сочи

Политика

4 июня, ровно за месяц до голосования на 119-й сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале по выборам столицы зимних Олимпийских игр 2014 года, на официальном сайте МОК опубликован доклад Оценочной комиссии, которую возглавляет...

4 июня, ровно за месяц до голосования на 119-й сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале по выборам столицы зимних Олимпийских игр 2014 года, на официальном сайте МОК опубликован доклад Оценочной комиссии, которую возглавляет вице-президент МОК Чихару Игайя, передает NEWSru.com.

Доклад был готов еще в середине апреля, когда закончилась инспекция Сочи, австрийского Зальцбурга и южнокорейского Пхенчхана, но официально представлен только сейчас. Доклад состоит из 88 страниц и разделен на шесть глав, посвященных каждому из трех претендентов, а также введения, заключения и приложений. В нем отсутствуют конкретные, по баллам, оценки городов-кандидатов.

Судя по эпитетам в тексте отчета, Сочи стоит на третьем месте среди трех претендентов на принятие Олимпиады-2014.

Кандидатура Сочи хотя и получила высокую оценку комиссии МОК, но уступила южнокорейскому и австрийскому городам. Представленные проекты Пхенчхана и Зальцбурга являются "великолепными", а российским Сочи - "очень хороший", отмечает оценочная комиссия.

В докладе отмечается, что недостатком кандидатуры австрийского города является нехватка мест в отелях, поэтому можно сделать вывод, что наилучшим кандидатом является Пхенчхан.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera