В Воронеже не нашли за «Другой Россией» громко заявленного криминала

Политика

Прокуратура Центрального района Воронежа завершила проверку по факту распространения в сети Интернет объявления с призывами к участию в митинге движения «Другая Россия» за плату в $10, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин....

Прокуратура Центрального района Воронежа завершила проверку по факту распространения в сети Интернет объявления с призывами к участию в митинге движения «Другая Россия» за плату в $10, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Деятельность многих СМИ, заявивших об этом «факте», прокуратура не проверяла: митинг несогласных канул в Лету, и скандал информационный можно забыть.

Установлено, что номер мобильника, указанного в сообщении, принадлежит 24-летнему воронежцу, которого в этот день вообще в Воронеже не было, и к «Другой России» он никакого отношения не имеет.

Не нашла подтверждения и другая информация – о том, что объявление с призывами к участию за деньги в митинге «Другой России» появилось на учебных стендах Воронежской технологической академии. Иначе говоря, местные СМИ широко распространили откровенную фальшивку, дискредитировавшую «несогласных». И здесь для прокуратуры открылся простор для расследования дела о грубой и масштабной дискредитации ДР, однако «в связи с изложенным оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется» - сообщается на сайте облпрокуратуры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera