Похитители россиян вышли на контакт с посольством

Политика

Похитители шестерых россиян связались по мобильному телефону с посольством РФ в Нигерии. Об этом заявил советник диппредставительства Виктор Гончаров. По его сведениям, похищенные чувствуют себя нормально, но пока неизвестно, где они...

Похитители шестерых россиян связались по мобильному телефону с посольством РФ в Нигерии. Об этом заявил советник диппредставительства Виктор Гончаров.

По его сведениям, похищенные чувствуют себя нормально, но пока неизвестно, где они находятся, от чьего имени действуют похитители и требуют ли они выкуп за освобождение россиян.

Шесть сотрудников алюминиевой компании «Русал» были похищены неизвестными вооруженными людьми утром 3 июня. Инцидент произошел в городе Икот-Абаси на юго-востоке Нигерии на территории поселка при заводе ALSCON. При нападении был убит водитель-нигериец, передает Lenta.ru.

По словам гендиректора «Русского алюминия» Александра Булыгина, по поручению президента Нигерии создан штаб по освобождению заложников. В прошлом году «Русал» приобрел нигерийскую компанию Aluminium Smelter Company of Nigeria (ALSCON), которой принадлежит алюминиевый завод в штате Аква Ибом, где произошло похищение.

Свои посреднические услуги по освобождению заложников предложил посол доброй воли ЮНЕСКО и лидер Союза армян России Ара Абрамян. Он отметил, что у него сложились хорошие связи с Нигерией, когда он помогал арестованным в Нигерии российским морякам. Абрамян подчеркнул, что не может действовать по собственной инициативе, так в случае с моряками контакты шли с официальными властями, и он действовал по поручению главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera