На местных выборах в Молдавии победили коммунисты

Политика

На выборах в местные советы, которые прошли в Молдавии 3 июня, победу, по предварительным данным, одержала правящая Партия коммунистов республики Молдова (ПКРМ), передает http://www.lenta.ru. По информации Центризбиркома республики,...

На выборах в местные советы, которые прошли в Молдавии 3 июня, победу, по предварительным данным, одержала правящая Партия коммунистов республики Молдова (ПКРМ), передает Lenta.ru.

По информации Центризбиркома республики, обработавшего 95 процентов бюллетеней, коммунисты набрали 35,96 процента голосов, второе и третье места заняли оппозиционные «Наша Молдова» (13,89 процента) и Демократическая партия Молдавии (9,1 процента). Так же выглядит и тройка лидеров по числу избранных глав администраций (в процентах от общего количества в 898 мэров): коммунисты - 31,72 процента, «Наша Молдова» - 16,94 процента, Демократическая партия - 11,9 процента.

На выборах мэра молдавской столицы также одержал победу коммунист (кандидат от ПКРМ Вячеслав Иордан), однако его преимущество над соперником от Либеральной партии Дорином Киртоакэ оказалось сравнительно небольшим (29,12 процента и 24,64 процента соответственно). В связи с этим 17 июня в Кишиневе состоится второй тур голосования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera