ЖЖ ДПНИ недоступен уже несколько дней

Политика

Сообщество Движения против нелегальной иммиграции в Живом Журнале (он-лайн дневник) недоступно уже несколько дней. Также пользователи ЖЖ не могут оставлять свои комментарии и писать посты, если в них присутствуют слова dpni, ru_nbp и...

Сообщество Движения против нелегальной иммиграции в Живом Журнале (он-лайн дневник) недоступно уже несколько дней. Также пользователи ЖЖ не могут оставлять свои комментарии и писать посты, если в них присутствуют слова dpni, ru_nbp и ru_politics.

Антон Носик, директор службы блогов компании «Суп», которая отвечает за русскоязычную часть ЖЖ, узнал об этом вчера вечером, сегодня это будут выяснять. «Я вам могу совершенно точно сказать, что мы никакого отношения к этому, конечно, не можем иметь в теории. Механизм странный, сочетание странное…», - сказал Носик корреспонденту «Новой газеты» Марии Сотской.

Есть предположение, что это связано с DDoS-атаками. Как рассказал Носик, раньше уже были технологические DDoS-атаки на ru_nbp, и калифорнийские системные администраторы закрывали несколько раз это сообщество, чтобы поток атак шел мимо. Тогда НБП получало объяснение их действий. По словам Антона Носика, сейчас объяснений нет, но это могло быть связано с выходными днями.

«Не все действия, которые предпринимаются техниками для борьбы с DDoS-атаками, могут быть объяснимы в личном поле. Например, почему надо закрывать сайт ru_nbp, если он подвергся DDoS-атаке – это нигде в правилах не сказано. Санкции в отношении ru_nbp – это против правил. Но если говорить о ситуации, когда это единственный способ чтобы весь ЖЖ не лег, то тут не возражать надо, а надо предложить другой способ», - сказал Антон Носик.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera