Нижегородские больницы – потенциально опасны для людей

Политика

Большинство стационарных лечебных заведений региона не соответствует требованиям правил устройства электроустановок, сообщает нештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. Это стало ясно после того, как специалисты территориального...

Большинство стационарных лечебных заведений региона не соответствует требованиям правил устройства электроустановок, сообщает нештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. Это стало ясно после того, как специалисты территориального управления Ростехнадзора  провели ряд проверок.

Согласно заявлению пресс-службы ТУ Ростехнадзора, данное положение дел остается неизменным на протяжении нескольких последних лет.

Со стороны Ростехнадзора в адрес руководства больниц неоднократно выдавались предписания о приведении электроустановок в соответствие с требованиями правил. Постоянно информируется руководство области, аппарат губернатора, прокуратура, применяются меры административного воздействия в соответствии с КоАП, но серьезных сдвигов до сих пор не произошло.

Мало того, положение также усугубляется и тем, что практически во всех больницах отсутствует квалифицированный электротехнический персонал, не проводятся планово-предупредительные ремонты, эксплуатируется физически и морально устаревшее электрооборудование.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera