В Удмуртии вынесен приговор торговцам людьми

Политика

Можгинский городской суд приговорил к 7 и 5 годам лишения свободы двух жителей Удмуртии, являвшихся руководителями нелегальных агентств по оказанию интимных услуг и занимавшихся торговлей людьми. При содействии двух помощниц, получивших...

Можгинский городской суд приговорил к 7 и 5 годам лишения свободы двух жителей Удмуртии, являвшихся руководителями нелегальных агентств по оказанию интимных услуг и занимавшихся торговлей людьми. При содействии двух помощниц, получивших условные сроки наказания, они принуждали к занятию проституцией девушек из районов республики, в том числе и несовершеннолетних. Девушки продавались другим «агентствам» по цене 3,5 тысячи рублей.

Как рассказал собственному корреспонденту «Новой газеты» Борису Бронштейну можгинский межрайонный прокурор Виктор Умняков, статья УК РФ, предусматривающая ответственность за торговлю людьми, относительно новая и применена в Удмуртии всего лишь второй раз. При этом он отметил такой парадокс: правоохранительные органы, ликвидируя подобные агентства, невольно действуют в пользу их конкурентов. Конкуренция же в этой сфере высока, и в условиях провинциальной неустроенности вовлечение в проституцию становится все более распространенным явлением: городских девушек из Можги переправляют на заработки в Татарстан, а в Можгу привозят девушек из окрестных деревень.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera