В США вручены кинонаграды MTV: лучший фильм – «Пираты Карибского моря»

Политика

Джонни Депп был признан лучшим актером 2006 года по версии американского телеканала MTV. Ему была вручена кинонаграда «Золотой поп-корн» за роль пирата Джека Воробья в фильме «Пираты Карибского моря: Сундук Мертвеца». Эта картина также...

Джонни Депп был признан лучшим актером 2006 года по версии американского телеканала MTV. Ему была вручена кинонаграда «Золотой поп-корн» за роль пирата Джека Воробья в фильме «Пираты Карибского моря: Сундук Мертвеца». Эта картина также получила главный приз - стаканчик, наполненный золотой воздушной кукурузой, - как лучший фильм минувшего года. 16-я ежегодная церемония вручения «Кинонаград MTV» завершилась в воскресенье вечером в Лос-Анджелесе, передает NEWSru.com.

Победитель в каждой категории определяется зрителями музыкального телеканала, которые голосуют по телефону, посредством кратких текстовых сообщений или через интернет. В номинации «Лучший отрицательный киногерой» победу одержал Джек Николсон за работу в фильме «Отступники». Лучшим бойцом киноэкрана на взгляд зрителей MTV стал Джерард Батлер, сыгравший царя Леонидаса в ленте «300 спартанцев».

Среди других победителей Майк Майерс, выигравший в номинации «Поколение MTV» и Саша Барон Коэн, которому досталось две награды. Коэн заработал приз как лучший комедийный актер за его работу в фильме «Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана». Коэн также победил в номинации «Лучший кинопоцелуй». Ему досталась награда за лобзания с Уиллом Фаррелом в фильме «Рики Бобби: король дороги».

Заслуженный приз достался 9-летнему сыну мегазвезды Уилла Смита Джейдену, который вместе с отцом сыграл в фильме «В погоне за счастьем». Джейден принял свою награду в Торонто, где находился вместе с родителями.

Двухчасовая развлекательная программа была разбавлена выступлениями музыкантов. Перед зрителями появились R&B певица Рианна и рэппер Jay-Z, которые исполнили их новую песню Umbrella. Далее последовало выступление певицы Эми Вайнхаус, исполнившей свой мегахит Rehab.

В этом году в шоу MTV, которое проводится уже 16 лет, появилось две новые номинации: лучший кинообман и лучшее летнее кино, которое вы еще не видели. В первой номинации победил режиссер из Пенсильвании Энди Сигнор за его фильм United 300 – гибрид лент «300 спартанцев» (300) и «Потерянный рейс» (United 93). Мультфильм «Трансформеры» назван самой ожидаемой премьерой лета.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera