Создана рабочая группа по вопросам объединения Корякии с Камчатской областью

Политика

По распоряжению полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиля Исхакова создана рабочая группа по вопросам объединения Корякского автономного округа (КАО) с Камчатской областью, передает...

По распоряжению полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиля Исхакова создана рабочая группа по вопросам объединения Корякского автономного округа (КАО) с Камчатской областью, передает NEWSru.com.

Временно исполняющий обязанности губернатора Камчатской области Алексей Кузьмицкий в понедельник провел аппаратное совещание в администрации региона, на котором обсуждались вопросы слияния двух субъектов, сообщает пресс-служба областной администрации.

На совещании Кузьмицкий сообщил, что создана и начинает действовать рабочая группа по урегулированию социально-правовых вопросов объединения двух субъектов. Возглавляет этот рабочий орган заместитель полпреда Виктор Марценко, в состав группы входят также Кузмицкий, губернатор КАО Олег Кожемяко, специалисты в области экономики и юриспруденции аппарата полпреда и администраций объединяющихся регионов.

Исхаков и члены рабочей группы в понедельник прибудут на Камчатку, а 5 июня они отправятся в окружной центр Корякии - поселок Палана. Там планируется провести первое совещание рабочей группы, определить план ее деятельности, рассмотреть уже подготовленные вопросы. «Сроки работы весьма ограничены, поскольку выводы и предложения по особому статусу Корякии в составе Камчатского края предстоит сделать до 1 июля - официального срока объединения субъектов федерации», - говорится в сообщении.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera