Путин выступил за продление президентского срока до 5-7 лет

Политика

Срок полномочий президента России было бы целесообразно продлить до пяти-семи лет, считает действующий глава государства Владимир Путин. При этом количество сроков, которые один и тот же человек может занимать пост президента, по мнению...

Срок полномочий президента России было бы целесообразно продлить до пяти-семи лет, считает действующий глава государства Владимир Путин. При этом количество сроков, которые один и тот же человек может занимать пост президента, по мнению Путина, увеличивать не стоит.

Четыре года для России - «конечно, достаточно маленький срок», заявил Путин в интервью западным СМИ, с которыми он встретился накануне саммита стран «Большой восьмерки», передает Lenta.ru. «Во всяком случае для сегодняшней России пять, шесть или семь лет - это вполне приемлемо», - уверен действующий президент.

Путин разъяснил, что он сам, перед тем, как занять пост главы государства, достаточно долго был премьер-министром «и уже был в курсе происходящих в стране событий, был вовлечен в принятие решений».

Путин, второй четырехлетний президентский срок которого заканчивается в 2008 году, дал понять, что не намерен уходить на пенсию. «Точно буду работать. Где, в каком качестве, я пока не могу сказать. У меня есть определенные мысли на этот счет, но говорить об этом пока рановато», - сказал президент России.

«Посмотрим, многое будет зависеть от того, как будет складываться политический процесс в России в конце текущего, в начале следующего года. Разные есть варианты», - заявил он, отказавшись сообщить, чем именно он намерен заняться после 2008 года. Путин также сообщил, что его супруга «с нетерпением» ждет, когда он закончит деятельность на посту президента.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera