Компоненты ПРО США в Европе станут целями российских ракет

Политика

Для российских ракет появятся новые цели в Европе, если часть стратегического ядерного потенциала США окажется на европейском континенте и будет угрожать России, заявил Владимир Путин в ходе интервью представителям западных СМИ, передает...

Для российских ракет появятся новые цели в Европе, если часть стратегического ядерного потенциала США окажется на европейском континенте и будет угрожать России, заявил Владимир Путин в ходе интервью представителям западных СМИ, передает Lenta.ru.

«Очевидно, что если часть стратегического ядерного потенциала Соединенных Штатов оказывается в Европе и, по мнению наших военных специалистов, будет нам угрожать, то мы вынуждены будем предпринимать соответствующие ответные шаги. Какие это шаги? Конечно, у нас должны появиться новые цели в Европе», - сказал президент РФ.

«А какие это будут средства для поражения тех объектов, которые представляют, по мнению наших военных, потенциальную угрозу для Российской Федерации, это уже дело техники: баллистические ли или крылатые ракеты, или это могут быть совершенно новые системы - повторяю, это уже дело техники», - добавил он, дав понять, что российские ракеты могут быть нацелены не только на объекты в Европе, но и на цели на территории США.

Отвечая на вопрос журналистов, не собирается ли Россия в ответ на развертывание американской ПРО в Чехии и Польше разместить свои стратегические вооружения на Кубе и в Венесуэле, Путин заявил, что этого не произойдет. «Даже если компоненты ПРО США появятся не только в этих странах, а еще в Болгарии и Польше, мы не пойдем на такие меры», - сказал Путин.

C журналистами ведущих СМИ стран «Большой восьмерки» президент РФ встречался в пятницу в преддверии саммита G8, который откроется в среду в ФРГ. По условиям соглашения между администрацией президента и СМИ интервью Путина должно было появиться в прессе не ранее понедельника, однако немецкое издание Der Spiegel напечатало отрывки из беседы с Путиным уже в воскресенье. Его примеру решили последовать и другие западные СМИ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera