В Сьерра-Леоне разбился вертолет, 22 человека погибли

Политика

В Сьерра-Леоне в понедельник утром разбился вертолет российского производства Ми-8. В катастрофе погибли 22 человека. Вертолетом управлял россиянин, которому удалось спастись, передает http://www.lenta.ru. На борту вертолета, который...

В Сьерра-Леоне в понедельник утром разбился вертолет российского производства Ми-8. В катастрофе погибли 22 человека. Вертолетом управлял россиянин, которому удалось спастись, передает Lenta.ru.

На борту вертолета, который направлялся из столицы Сьерра-Леоне Фритауна в местный аэропорт, находились тоголезские футбольные чиновники. Они возвращались на родину после матча Сьерра-Леоне - Того, завершившегося победой гостей - 0:1. Игроков сборной в разбившейся машине не было.

Вертолет принадлежал авиакомпании Paramount Airlines, выполняющей рейсы между Фритауном и международным аэропортом Сьерра-Леоне. Их разделяет река, так что добраться до аэропорта можно только по воздуху или на пароме. Перелет занимает всего семь минут.

Причины катастрофы выясняются. По предварительным данным, вертолет взорвался и загорелся в воздухе. По другим данным, самолетом управляли два украинских пилота, которые выпрыгнули из самолета на подлете к аэропорту, но лишь один из них выжил. Состояние выжившего пилота оценивается как критическое.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera