В Ставрополе проходит несанкционированный митинг в память об убитых студентах

Политика

Сегодня вечером около 1000 человек, преимущественно молодых людей, пришли на площадь Ленина, которая расположена напротив здания краевого правительства. Собравшиеся требуют от властей подробного отчета о происходящих в городе событиях. Как...

Сегодня вечером около 1000 человек, преимущественно молодых людей, пришли на площадь Ленина, которая расположена напротив здания краевого правительства. Собравшиеся требуют от властей подробного отчета о происходящих в городе событиях. Как заявил один из митингующих, они хотят, чтобы «власти сообщили им правду, а не то, что говорят СМИ». Митингующие скандируют лозунги «Русские, вперед» и высказываются против нелегальной миграции.

К участникам акции вышли мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин, исполняющий обязанности вице-губернатора Ставропольского края Анатолий Воропаев, а также руководство комитета по делам национальностей при краевом правительстве. Воропаев предложил организаторам митинга выбрать время и место для переговоров, заранее его определив, однако протестующие  с этим не согласились. Отклонили они и инициативу мэра, который хотел продолжить разбирательство в администрации.

Собравшиеся не расходятся, некоторые из них ведут себя агрессивно. В то же время, нарушений общественного порядка не зарегистрировано. Люди все еще подходят к месту проведения митинга, и численность участников акции растет. К центральной городской площади стягиваются дополнительные силы милиции.

Правоохранительные органы Ставрополя опасаются вспышки межнационального конфликта, который может иметь более серьезные последствия, чем события в карельской Кондопоге, сообщает NEWSru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera