В День охраны окружающей среды центр Воронежа опрыскали экстрактом целебных трав

Политика

О новейшей технологии охраны окружающей среды сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Технологию апробировало Управление по охране окружающей среды Воронежа: ранним утром территория Кольцовского сквера, расположенного в самом...

О новейшей технологии охраны окружающей среды сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Технологию апробировало Управление по охране окружающей среды Воронежа: ранним утром территория Кольцовского сквера, расположенного в самом центре города, была обработана специальным экстрактом лечебных трав. На полив территории ушло восемь кубометров воды, обогащенной экстрактом трав. Начальник Управления Александр Козлов так оценил результат эксперимента: «В воздухе появилось много летучих веществ, которые уничтожают бактерии. Это наше воронежское ноу-хау. В центре города сильно загрязнен атмосферный воздух от выхлопов автотранспорта. Но сейчас, после обработки сквера, воздух в нем, несмотря на жару, стал лучше. Поэтому мы планируем и в дальнейшем в летнее время, применять наше ноу-хау на других загруженных улицах Воронежа».

По словам Козлова, стоимость состава невелика, а все травы были собраны прошлой осенью студентами лесотехнической академии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera