Убийцы российских дипломатов в Ираке в 2006 году установлены

Политика

Об этом официально заявила Генеральная прокуратура России. Убийцами являются пятеро боевиков «Консультативного совета моджахедов», известного также как «Совет моджахедов Шуры», сообщает http://www.newsru.com/ С целью расследования...

Об этом официально заявила Генеральная прокуратура России. Убийцами являются пятеро боевиков «Консультативного совета моджахедов», известного также как «Совет моджахедов Шуры», сообщает NEWSru.com.

С целью расследования уголовного дела российские сыщики выезжали в Багдад, где несколько недель работали в посольстве РФ. Согласно данным прокуратуры, «в результате этого следствие установило ряд новых обстоятельств преступления».

Эксперты полагают, что нападение было тщательно спланировано. Внедорожник Chevrolet Suburban попал в засаду в багдадском районе Эль-Мансур, всего в 400 метрах от посольства РФ. По свидетельству очевидцев, около двух часов дня россияне остановились у обочины, собираясь купить что-то из продуктов в ближайшей лавке. В этот момент машину с дипломатическими номерами блокировали микроавтобус и легковая машина, марки которых свидетели разглядеть не успели. Нападавшие открыли огонь из автоматического оружия. В следующую минуту боевики схватили четверых дипломатов, затолкали их в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. На месте нападения остался лишь раненый охранник Виталий Титов. Вскоре он скончался.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera