Одобрена инициатива «Яблока» штрафовать за агитацию в школах

Политика

Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе московского отделения партии «Яблоко», на совместном заседании Комиссий МГД по законодательству, науке и образованию были рассмотрены предложения фракции «ЯБЛОКО – Объединенные демократы» внести...

Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе московского отделения партии «Яблоко», на совместном заседании Комиссий МГД по законодательству, науке и образованию были рассмотрены предложения фракции «ЯБЛОКО – Объединенные демократы» внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Член фракции «ЯБЛОКО – Объединенные демократы», председатель Комиссии по образованию и науке Евгений Бунимович отметил появление в последнее время тенденции привлечения детей и подростков к политической деятельности, так как политическая агитация пробралась в школы.

«Наша фракция предлагает законодательно оградить образовательные учреждения от политики», - объяснил Евгений Бунимович.

Законопроектом предлагается дополнить КоАП РФ статьей 5.57, согласно которой, нарушение установленных законодательством об образовании прав учащихся, воспитанников образовательных учреждений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), на должностных лиц - от 20 до 30 МРОТ.

Сказав о поправках к документу, члены Комиссии в целом одобрили законопроект. Представитель фракции «Единая Россия» А. Семенников предложил внести «яблочную» инициативу в Государственную думу РФ от всех трех фракций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera