Российские власти наращивают официальную лоббистскую деятельность в США

Политика

Российские власти продлили контракт с американским пиар-агентством Ketchum Inc. Об этом заявил первый заместитель пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков. По его словам, компания продолжит оказывать России услуги не только в США,...

Российские власти продлили контракт с американским пиар-агентством Ketchum Inc. Об этом заявил первый заместитель пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков. По его словам, компания продолжит оказывать России услуги не только в США, но и в других странах мира.

Первый контракт с агентством, как пишет сегодня газета «Ведомости», Россия заключила в прошлом году. Этот контракт касался информационной поддержки российского председательства в «восьмерке» в 2006 году. Срок действия контракта истек 31 декабря 2006 года, стоимость услуг Ketchum Inc в США составила $2 млн. Второй заказ касался «консультаций в области связей с общественностью, лоббирования и помощи в отношениях со СМИ», срок действия контракта истек 28 февраля 2007 года, стоимость работ на территории США — $845 000. Представителем заказчика выступил Дмитрий Песков.

Ранее приводились разнообразные цифры гонораров американских пиарщиков. Указывалось, в частности, что банковские структуры, близкие к администрации президента, выделили около 15 миллионов долларов на информационно-имиджевое сопровождение саммита G8 в Санкт-Петербурге, которым занимался Ketchum. По другим оценкам, сумма контракта составила четыре миллиона фунтов стерлингов.

Стоит отметить, что согласно общепринятой практике точная сумма контракта сторонами не разглашается, и все приведенные выше цифры являются неофициальными данными.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera