Угрозы российского лидера напомнили польскому премьеру Хрущева

Политика

Заявления Владимира Путина о возможности направить ракеты на Европу в случае размещения на ее территории части стратегического ядерного потенциала США напоминают речи советских руководителей времен «холодной войны», заявил сегодня...

Заявления Владимира Путина о возможности направить ракеты на Европу в случае размещения на ее территории части стратегического ядерного потенциала США напоминают речи советских руководителей времен «холодной войны», заявил сегодня премьер-министр Польши Ярослав Качиньский.

«Это язык, который никогда не использовали Ельцин или Горбачев, или даже Брежнев. Это язык Хрущева. Такого острого конфликта в Европе и в мире не было долгое время. Вопрос является очень серьезным, потому что в политике слова должны восприниматься серьезно», - приводит слова Качиньского РИА Новости.

Никита Хрущев в ответ на размещение американского стратегического оружия вблизи советских границ отдал приказ установить на Кубе в 1962 году советские стратегические ракеты. Это спровоцировало так называемый «кубинский кризис», едва не поставивший мир на грань ядерной катастрофы. После его разрешения американские ракеты были отведены от границ СССР.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera