Угрозы российского лидера напомнили польскому премьеру Хрущева

Политика

Заявления Владимира Путина о возможности направить ракеты на Европу в случае размещения на ее территории части стратегического ядерного потенциала США напоминают речи советских руководителей времен «холодной войны», заявил сегодня...

Заявления Владимира Путина о возможности направить ракеты на Европу в случае размещения на ее территории части стратегического ядерного потенциала США напоминают речи советских руководителей времен «холодной войны», заявил сегодня премьер-министр Польши Ярослав Качиньский.

«Это язык, который никогда не использовали Ельцин или Горбачев, или даже Брежнев. Это язык Хрущева. Такого острого конфликта в Европе и в мире не было долгое время. Вопрос является очень серьезным, потому что в политике слова должны восприниматься серьезно», - приводит слова Качиньского РИА Новости.

Никита Хрущев в ответ на размещение американского стратегического оружия вблизи советских границ отдал приказ установить на Кубе в 1962 году советские стратегические ракеты. Это спровоцировало так называемый «кубинский кризис», едва не поставивший мир на грань ядерной катастрофы. После его разрешения американские ракеты были отведены от границ СССР.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera