Лев Пономарев объяснился с ФСБ по поводу своих высказываний

Политика

Российский правозащитник, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев побывал вчера в московском управлении ФСБ России. Туда Пономарева вызвали в связи с его высказываниями в адрес наркоконтроля на митинге, который состоялся в Москве...

Российский правозащитник, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев побывал вчера в московском управлении ФСБ России. Туда Пономарева вызвали в связи с его высказываниями в адрес наркоконтроля на митинге, который состоялся в Москве на Пушкинской площади 27 января этого года. Митинг был посвящен так называемому «делу химиков» Яны Яковлевой и Алексея Процкого.

Как сказал «Новой газете» Лев Пономарев, сотрудники столичной прокуратуры сочли его высказывания и высказывания адвоката Евгения Черноусова экстремистской пропагандой и поручили ФСБ Москвы провести соответствующее разбирательство.

«Разговор в управлении ФСБ был довольно коротким. У них есть текст моего выступления на митинге, также как и текст выступления адвоката Евгения Черноусова. Эти тексты мне предоставили, и спросили, что я об этом думаю. Я ответил, что на этом митинге не призывал никого к экстремистской деятельности и не оправдывал ее, так же как этого не делал Черноусов и другие выступающие. Это и было мое объяснение», - рассказал Пономарев.

Он добавил, что в ходе вчерашней беседы представитель ФСБ проинформировал Пономарева, что выступление правозащитника на митинге направлено на экспертизу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera