Установлены убийцы российских дипломатов в Багдаде

Политика

Следователи Генпрокуратуры России установили лиц, причастных к убийству пятерых российских дипломатов в Багдаде летом прошлого года. Для выяснения всех обстоятельств дела российским сыщикам пришлось ехать в Ирак. Об этом сегодня сообщили в...

Следователи Генпрокуратуры России установили лиц, причастных к убийству пятерых российских дипломатов в Багдаде летом прошлого года. Для выяснения всех обстоятельств дела российским сыщикам пришлось ехать в Ирак. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«В мае этого года в течение нескольких недель следователи Генпрокуратуры РФ выполнили необходимые следственные действия на территории посольства России в Ираке, ознакомились со следственными материалами компетентных органов Ирака и получили копии интересующих их документов и видеоматериалов», - говорится в сообщении ведомства. Там отмечается, что «следствие установило ряд новых обстоятельств преступления и лиц, его совершивших».

Кроме того, российские правоохранительные органы достигли договоренности о дальнейшем сотрудничестве со следственными судебными органами Багдада по этому делу, передает Newsru.com.

Напомним, 3 июня 2006 года в Багдаде неизвестные лица совершили вооруженное нападение на автомобиль дипломатической миссии России. В заложники взяли сотрудников российского посольства Федора Зайцева, Анатолия Смирнова, Рината Аглиулина и Олега Федосеева. Еще одного сотрудника посольства - Виталия Титова - убили. Спустя три недели террористы объявили о казни россиян. По факту совершения преступления было возбуждено уголовное дело, которым занялось управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ.

После переговоров с иракской стороной и командованием коалиционных многонациональных сил, как отмечают в Генпрокуратуре, российским следователям предоставили возможность выезжать в Багдад.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera