Питерские власти разрешили «несогласным» пройти маршем

Политика

Теперь с разрешения властей «несогласные» смогут пройти маршем по центральным улицам Санкт-Петербурга. Это подтверждают и представители оппозиции, и власти города. Маршрут шествия согласовали в результате компромисса. Правда, он не такой,...

Теперь с разрешения властей «несогласные» смогут пройти маршем по центральным улицам Санкт-Петербурга.

Это подтверждают и представители оппозиции, и власти города. Маршрут шествия согласовали в результате компромисса. Правда, он не такой, которым планировали пройти представители «Другой России», однако и не тот, что предлагался властями. Как сообщила «Новой газете» лидер питерского отделения ОГФ Ольга Курносова, участники «марша» пройдут по Греческому проспекту, Парадной и Кирочной улицам. Митинг состоится у музея Суворова, а место сбора у БКЗ «Октябрьский». При этом организаторам «марша» поставили условия - соблюдать правила уличного движения и двигаться только по тротуару.

Курносова отметила, что организаторы сами предложили властям три альтернативных маршрута. В минувшую пятницу ей позвонили из Смольного и сказали, что готовы согласовать с организаторами один из предложенных ими маршрутов. Вчера председатель комитета по вопросу законности и правопорядка подписал согласование. Курносову попросили лично прийти сегодня в Смольный, чтобы получить это согласование от самого председателя комитета.

«Для нас самым главным, была точка сбора. Потому что все мы помним события 15-го апреля. Очень важно, чтобы 9 июня не было силовых действий именно на месте сбора - мы не готовы подставлять горожан под дубинки ОМОНа, которому хочется порезвиться. Наличие официального согласования мы с самого начала считали для себя ключевой задачей. И эту задачу мы решили», - добавила лидер питерского отделения ОГФ.

На прошлой неделе «несогласные» направили президенту Владимиру Путину телеграмму с приглашением на петербургский «Марш несогласных». Президент будет присутствовать в это время в городе, поскольку с 8 по 10 мая в Санкт-Петербурге пройдет экономический форум.

В отличие от питерских, московские власти предупредили столичных «несогласных», что будут жестко пресекать все попытки отклониться от формата акции, заявленной на 11 июня. Правительство города разрешило проведение митинга в Ново-Пушкинском сквере, однако запретило любые шествия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera