Заключенные кемеровской колонии захватили заложников: двое убитых

Политика

В понедельник ночью в Кемеровской области в колонии строго режима заключенные захватили в заложники работников тюрьмы и пытались выбраться на волю. По сообщению источника в МВД России, в поселке Шерегеше Таштагольского района примерно в...

В понедельник ночью в Кемеровской области в колонии строго режима заключенные захватили в заложники работников тюрьмы и пытались выбраться на волю. По сообщению источника в МВД России, в поселке Шерегеше Таштагольского района примерно в 01:30 на участке для ремонта автомобилей 36- и 39-летний осужденные напали на обходивших территорию двух сотрудников тюрьмы и находившегося с ними другого заключенного - члена секции дисциплины и правопорядка.

Уголовники металлическими трубами избили тюремщиков и заключенного, бросили раненного осужденного, а работников тюрьмы захватили в заложники, угрожая им заточками. Заложников преступники посадили в машину «Волга», подъехали к воротам контрольной площадки и потребовали, чтобы их выпустили из тюрьмы.

Примерно в 2:30 сотрудники колонии применили оружие. В результате одного из преступников убили на месте, второго задержали.

Заложники, которые серьезно не пострадали, уже освобождены. Избитый уголовниками во время нападения заключенный скончался от нанесенных травм, передает «Газета.Ru».

Сообщается, что один из нападавших отбывал наказание за убийство, а второй - за незаконное хранение оружия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera