Мэр Архангельска назначил себе временного преемника

Политика

На время суда над Александром Донским исполнять его обязанности будет Виктор Павленко. Ранее он занимал пост заместителя мэра Архангельска по кадровой работе. Как сказал в интервью «Новой газете» Александр Донской, решение о назначении...

На время суда над Александром Донским исполнять его обязанности будет Виктор Павленко. Ранее он занимал пост заместителя мэра Архангельска по кадровой работе.

Как сказал в интервью «Новой газете» Александр Донской, решение о назначении преемника он принял сам. По его словам, таким образом он страхует свою команду от управленческого коллапса на случай, если его отстранят от власти. Главное, как говорит мэр Архангельска, сохранить коллектив.

«Решение суда уже предопределено, я знаю, что буду снят. Сейчас для меня важно, чтобы программы, принятые мэрией, реализовывались, потому что я всегда ориентировался на результат. Скорее всего, в выборах я не буду участвовать, но очень важно, чтобы на выборах победил кто-то из моей команды», - сказал Донской.

Он отметил, что Виктор Павленко, который теперь будет исполнять его обязанности, не так давно был исключен из «Единой России» за то, что поддержал заявление Донского баллотироваться в президенты России.

Против Александра Донского областная прокуратура возбудила четыре уголовных дела. Его обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности, в фальсификации документов, в превышении должностных полномочий.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera