Суд запретил неонацисту исполнять свои песни и вступать в какие-либо общественные объединения

Политика

В черный список попал за новый альбом «Музыка белых» лидер омской неонацистской рок–группы «Order» Алексей Гаврилов. 4 июня Первомайский районный суд, рассмотревший по представлению городской прокуратуры тексты песен, записанных на этот...

В черный список попал за новый альбом «Музыка белых» лидер омской неонацистской рок–группы «Order» Алексей Гаврилов. 4 июня Первомайский районный суд, рассмотревший по представлению городской прокуратуры тексты песен, записанных на этот диск, постановил «признать их экстремистскими и внести в федеральный список материалов, запрещенных к распространению на территории Российской Федерации», передает из Омска собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

Как показала лингвистическая экспертиза, «в песнях содержится выраженное противопоставление людей по национальному, расовому признакам, вызывающее негативную эмоциональность, агрессивность, возбуждающее ненависть и вражду к людям других национальностей». Согласно решению суда Алексей Гаврилов не может быть не только учредителем, но и «членом, участником какого–либо общественного объединения».

Директор дворца культуры, студентов и молодежи «Звездный», с чьей сцены неоднократно звучала нацистская музыка привлечен к дисциплинарной ответственности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera